Четвер, 18.07.2019, 23:40    Ви увійшли як Гість | Група "Гости"Вітаю Вас Гість | RSS
Світ астрономії 
                                                                     



Головна» 2012 » Травень » 10 » Планеты-"изгои" могут быть переносчиками жизни в нашей Галактике

20:13
Планеты-"изгои" могут быть переносчиками жизни в нашей Галактике
Многие из них были захвачены звездами - то есть во многих планетных системах могут быть "усыновленные" планеты, сформировавшиеся за пределами протопланетного облака.

Согласно подсчетам группы Викрамасингха, в окрестностях Солнечной системы - в пределах одного кубического парсека (34,7 кубического светового года) - может находиться около 80 тысяч первичных планет, на которых могут существовать микроорганизмы.

"По нашей оценке, каждые 26 миллионов лет первичная планета проходит через зодиакальное облако (дискообразное облако пыли, лежащее в плоскости Солнечной системы), каждый раз захватывая около 1 тысячи тонн межпланетной пыли", - пишут ученые.

Если эта пыль содержит микроорганизмы, например, земного происхождения, то благодаря этому жизнь может распространяться по всей Галактике.

Викрамасингх и его коллеги, в частности, сотрудник Гарвард-Смитсонианского астрофизического центра Рудольф Шильд (Rudolph Schild) и Карл Гибсон (Carl Gibson) из университета Калифорнии в Сан-Диего являются создателями и приверженцами так называемой водородно-гравитационной космологической теории.

В отличие от стандартной космологической модели - модели с холодной темной материей - эта модель предполагает формирование через 300 тысяч лет после Большого взрыва множества водородно-гелиевых планет-гигантов, из которых в свою очередь возникали звезды и скопления звезд. По мнению исследователей, та часть первичных планет, которая не набрала достаточно массы для начала термоядерной реакции и возникновения звезды, и представляет собой ту темную материю, существование которой предполагает стандартная космология.

При этом Викрамасингх и его коллеги считают, что через 2 миллиарда лет после Большого взрыва произошел "биологический большой взрыв" - появление жизни в еще горячих океанах первичных планет. Это ведет их к заключению, что жизнь очень широко распространена во Вселенной. В частности, в мае 2003 года Викрамасингх и еще несколько ученых опубликовали в журнале Lancet статью, в которой доказывали, что возбудитель атипичной пневмонии может иметь внеземное происхождение.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 263 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Архів записів
Хмаринка тегів
Зоряне небо

Земля та Місяць
Сонячна система