Неділя, 27.09.2020, 03:14    Ви увійшли як Гість | Група "Гости"Вітаю Вас Гість | RSS
Світ астрономії 
                                                                     



Головна» 2016 » Березень » 3 » Составлена точная карта звездообразования в южной части Млечного Пути

18:09
Составлена точная карта звездообразования в южной части Млечного Пути
 

Исследование проводилось с помощью телескопа APEX (The Atacama Pathfinder Experiment), который установлен на высоте более пяти тысяч метров над уровнем моря на плато Чахнантор в Чили. Для составления ATLASGAL использовались уникальные характеристики этого телескопа, чтобы получить детальное представление о распределении холодного плотного газа вдоль плоскости Млечного Пути.

Новый атлас дополняют наблюдения, произведённые в ходе работы телескопаPlanck. Комбинация данных двух аппаратов позволила астрономамобнаружить излучение, распределённое по обширной области неба, и оценить с его помощью долю плотного газа во внутренних частях Галактики.

Кроме того, данные обзора ATLASGAL также были использованы для создания полного учёта холодных и массивных облаков, в которых формируются новые поколения звёзд.

"ATLASGAL предоставляет нам уникальную возможность выяснить, где образуется следующее поколение массивных звёзд и звёздных скоплений. Комбинируя данные этого обозрения с данными космической миссии Planck, мы можем найти связь между звёздообразованием и крупномасштабной структурой гигантских молекулярных облаков", — говорит руководитель работы по объединению данных APEX и Planck Тимея Ценджери (Timea Csengeri) из Института радиоастрономии Макса Планка.

Добавим, что недавно отмечалось десять лет успешных исследований Вселенной с помощью телескопа APEX. Он важен не только как самостоятельный аппарат, но и как часть массива радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array), который также находится на плато Чахнантор.

"Обозрение ATLASGAL позволило достичь нового углубленного понимания свойств плотной межзвёздной среды в нашей галактике. Новый полный релиз обозрения открывает возможность новых открытий в этом огромном массиве данных.

Многие исследовательские коллективы уже используют данные ATLASGAL для планирования детальных исследований на ALMA", — заключает руководитель проекта ALMA от Европы, член проекта ATLASGAL Леонардо Тести (Leonardo Testi).

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 227 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Архів записів
Хмаринка тегів
Зоряне небо

Земля та Місяць
Сонячна система