П`ятниця, 14.12.2018, 14:18    Ви увійшли як Гість | Група "Гости"Вітаю Вас Гість | RSS
Світ астрономії 
                                                                     



Головна» 2018 » Березень » 16 » Новые наблюдения ALMA выявили «паутину» волокон межзвездного вещества в туманности Ориона

17:09
Новые наблюдения ALMA выявили «паутину» волокон межзвездного вещества в туманности Ориона

Астрономы, получившие это изображение, исследуют структуру и состав газовых волокон. На телескопе ALMA они ищут признаки одной из составных частей этой «паутины» – газообразного диазенилиума, ярко излучающего в миллиметровом диапазоне спектра. В процессе поиска команда выявила сеть из 55 отдельных волокон.

Область звездобразования в туманности Ориона. Красным цветом отмечена «паутина» волокон, зафиксированная на миллиметровых волнах с помощью ALMA и IRAM. Она наложена на инфракрасное изображение, полученное с приемником HAWK-I на Очень Большом Телескопе ESO. Группа ярких бело-голубых звезд в верхнем левом углу – рассеянное скопление Трапеция Ориона, состоящее из горячих молодых звезд возрастом несколько миллионов лет.

Туманность Ориона, удаленная от Земли на 1350 световых лет, является ближайшей к нам областью активного звездообразования. Ее детальное изучение позволит раскрыть тайны формирования звезд и их развития в первые несколько миллионов лет существования.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 27 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Хмаринка тегів
Зоряне небо

Земля та Місяць
Сонячна система