Вівторок, 12.12.2017, 18:58    Ви увійшли як Гість | Група "Гости"Вітаю Вас Гість | RSS
Світ астрономії 
                                                                     



Головна» 2017 » Лютий » 26 » Новый метод поиска внеземной жизни не потребует от людей покидать родную планету

21:23
Новый метод поиска внеземной жизни не потребует от людей покидать родную планету

Ориентируясь на выявление конкретных типов аминокислот, связанных с жизнью, учёные предлагают смешивать жидкий образец, взятый с поверхности другой планеты, с особым химическим веществом – жидким реагентом. Затем необходимо просветить лазером всю полученную смесь, после чего следить за молекулами, содержащимися в ней, которые могут двигаться с разными скоростями при воздействии электрического поля.

Посредством такого анализа могут быть идентифицированы различные молекулы. Причём такой тест можно провести и без вмешательства человека.

Метод, который был описан выше, известен как "капиллярный электрофорез". И его можно использовать для обнаружения различных типов аминокислот за раз.

"Наш метод лучше других, так как он позволяет позволяет идентифицировать за один подход большее количество аминокислот, — объясняет исследователь Джессика Кример (Jessica Creamer) из JPL. – Кроме того, он позволяет нам обнаружить эти аминокислоты в очень низких концентрациях и даже в очень солёных образцах благодаря простой смеси и простому анализу".

Специалисты уже испытали метод на воде, взятой из минерального озера США Моно (вода солёная с повышенной щёлочностью). Новый тест помог им проверить образцы на 17 различных аминокислот за раз.

"Используя наш метод, мы можем выявить разницу между аминокислотами, полученными из неживых источников, например, метеоритов, и тех, что "родом" из живых организмов", — говорит ведущий исследователь проекта Питер Уиллис (Peter Willis) из JPL.

Сегодня специалисты НАСА прилагают большие усилия в поисках обитаемой среды на Марсе. Известно, что когда-то Красная планета была насыщена влагой, так что есть основания предполагать, что солёные источники жидкой воды существуют и сегодня. Благодаря новому методу можно будет в рамках будущих миссий наконец-то ответить на вечный вопрос: была ли жизнь на Марсе?

Также в будущем новые миссии, скорее всего, будут отправлены к спутнику Юпитера Европе, который, как известно, обладает большим подповерхностным океаном.

Добавим, что ранее была выбрана звезда, у которой астрономы будут искать внеземную цивилизацию. Кроме того, новый телескоп изучит атмосферы экзопланет, потенциально пригодных для жизни.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 99 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Хмаринка тегів
Календар
Годинник
Сонячна система

Зоряне небо
Місяць on-line
Земля та Місяць
Магнітні бурі
Карта світу
Гості сайту
Прогноз погоди
Міні-чат
Наше опитування
Ви, відвідувач сайту:
Всього відповідей: 343
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Конкурси
конкурс сайтов
Друзі сайту
Час життя сайту
Форма входу
Популярні програми
Радіо on-line