Субота, 17.04.2021, 21:51    Ви увійшли як Гість | Група "Гости"Вітаю Вас Гість | RSS
Світ астрономії 
                                                                     



Головна» 2016 » Вересень » 30 » Зонд Juno успешно совершил первый облёт Юпитера и получил "интригующие" данные

00:48
Зонд Juno успешно совершил первый облёт Юпитера и получил "интригующие" данные
Впереди ещё 35 облётов Юпитера. Окончание миссии запланировано на февраль 2018 года. 27 августа аппарат "Юнона", пользуясь всем рабочим комплексом научных приборов", смог впервые "взглянуть" на гигантскую планету максимально близко.

"Мы получаем довольно интригующую информацию. Анализ всех научных данных, собранных во время облёта, займёт несколько дней. И после этого мы сможем понять, что же "Юнона" и Юпитер пытаются нам сказать", — говорит Скотт Болтон (Scott Bolton), главный исследователь миссии из Юго-западного исследовательского института.

Специалисты говорят, что кроме собранных данных в течение ближайших нескольких недель будут опубликованы изображения Юпитера, которые были получены при помощи JunoCam — камеры, установленной на борту космического зонда. Эти снимки включают в себя изображения атмосферы Юпитера в высоком разрешении и первые "взгляды" аппарата на северный и южный полюса газового гиганта.

По словам Болтона, новые фотографии позволят учёным совершенно по-другому взглянуть на Юпитер.

Добавим, что зонд "Юнона" начал своё путешествие к газовому гиганту Солнечной системы 5 августа 2011 года. 5 июля 2016 года специалисты NASAсообщили, что аппарат вышел на орбиту планеты-гиганта. За время в пути аппарат пролетел 2,8 миллиарда километров.

За 20 месяцев, а именно на столько рассчитана экспедиция, космический аппарат должен помочь учёным разгадать многие загадки не только далекой планеты, но и всей Солнечной системы. Передать в центр НАСА данные о составе атмосферы Юпитера, а ещё проникнуть сквозь плотные облака газового гиганта и выяснить его структуру, в частности, проверить гипотезу о наличии твёрдого ядра. Кстати, "Вести.Наука" подробно рассказывало о том,каких именно открытий ждут учёные от этой миссии.

Отметим, что на борту есть и необычные пассажиры — три фигурки конструктора LEGO, выточенные из алюминия: одна изображает Галилео Галилея — учёного, открывшего четыре спутника Юпитера. Две другие — римских богов — Юпитера и Юнону.

После выполнения научной программы зонд самоуничтожится, сгорев в атмосфере планеты. Сделают это для того, чтобы фрагменты не попали на потенциально обитаемые спутники газового гиганта, и впоследствии не затруднили их изучение. Общая стоимость миссии составит более одного миллиарда долларов США.

Категорія: Наука і Технології | Переглядів: 308 | Додав: звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Архів записів
Хмаринка тегів
Зоряне небо

Земля та Місяць
Сонячна система